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Cucinare senza uova: scopri le nostre ricette!

Cucinare senza uova: scopri le nostre ricette!

Intolleranze e scelte alimentari

L’intolleranza alle uova è spesso difficile da gestire, in quanto questo alimento è presente in moltissimi

prodotti e ricette. Ecco alcune alternative per star bene senza perdere il gusto e la fantasia in cucina!

Tutto rigorosamente approvato dalla nostra biologa nutrizionista, la dottoressa Tiziana Ferretti:

 

Spesso nella alimentazione si evitano le uova, per scelte alimentari o per intolleranze.

In cucina:

IMPANATURA:

Si può preparare una pastella con farina o fecola sciolte in un pochino di acqua o di latte. A questo punto è

sufficiente passare l’alimento nel pan grattato e si otterrà una deliziosa impanatura!

 

RICETTE SALATE:

Per cucinare polpette, polpettone e simili, l’uovo viene utilizzato per il suo potere legante. In queste ricette

può essere sostituito con patate lesse, pan grattato, miglio lessato oppure fagioli azuki lessi.

 

RICETTE DOLCI:

Nelle torte, nei biscotti e nelle altre preparazioni dolci da forno, si può utilizzare mezza o una banana

matura oppure del tofu frullato o dei semi di lino frullati e sciolti in acqua o latte. Per addensare dolci al

cucchiaio, come ad esempio il budino, aggiungere durante la cottura farina di riso o amido di mais.

 

Eh sì, puoi cucinare anche senza uova..

 

La dottoressa Ferretti riceve presso il nostro studio ogni settimana; per una valutazione completa del tuo stato metabolico e corporeo, per individuare insieme a te quali sono i tuoi fabbisogni nutrizionali, per stilare un piano alimentare individualizzato e mirato al tuo benessere, chiama per fissare un incontro! 

Cell: 393 897 73 51

Per informazioni, manda una mail a info@fisiosalutecomo.it

 

 

LIEVITAZIONE:

Le uova vengono spesso utilizzate per favorire la lievitazione dei nostri piatti. In questo caso possiamo

sostituirle con bicarbonato o maizena, sciolti in un pochino d’acqua.

 

Una ricetta per te…

FRITTATA SENZA UOVA

Ingredienti per 4 persone

150 g di farina di ceci

380 mL d’acqua

2 zucchine medie

1 porro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

 

Preparazione

In una ciotola versare la farina di ceci, aggiungere pian piano l’acqua e girare continuamente con una frusta

a mano per non formare grumi. Aggiungere l’olio evo. Se la pastella presenta ancora grumi, frullare il tutto.

Tagliate a rondelle le zucchine mondate, affettare il porro e aggiungere il tutto alla pastella, aggiustare di

sale. Ungere leggermente una teglia antiaderente e versarvi la frittata. Cuocere in forno caldo a 180°C per

45 minuti circa oppure in padella come una normale frittata.

 

 

La dottoressa Ferretti riceve presso il nostro studio ogni settimana; per una valutazione completa del tuo stato metabolico e corporeo, per individuare insieme a te quali sono i tuoi fabbisogni nutrizionali, per stilare un piano alimentare individualizzato e mirato al tuo benessere, chiama per fissare un incontro! 

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